首页 资讯 关注 科技 财经 汽车 房产 图片 视频 全国
国际 国际 国内 时局 热评

不融化的雪人

2019-10-10

class="">朱欣婷

童年是一道彩虹,五彩斑斓呈现在湛蓝的天空中。童年是一幅山水画,描绘出一处处人间奇景。童年是天上的星星那样璀璨,虽然一颗孤星无法照亮大地,但满天的星斗将赋予大地光明。童年时那样天真、有趣让我流连忘返。

记得有一回,在我很小的时候。下了一场鹅毛般的大雪,外面的世界银装素裹,换上了雪白的新装。我赶快放下放下手中的东西,直奔门外,玩起了雪来。我的小手冻僵了,脸也冻得通红,但是我很快乐。我在雪地上滚了一个大雪球当做雪人的身体,再滚一个小一点儿的当做头。我又找了两根树枝当做手,树叶就是眼睛。再在头部眼睛的下面用手指在雪上画了一条弧线就是嘴巴一个可爱的小雪人诞生了。我和雪人做游戏,说话仿佛他就是一个我的好朋友。太阳渐渐露出了笑容,天色也慢慢亮了起来。有些雪已经变成水,我心想:这么下去一定不行雪娃娃会融化的,我不能让雪娃娃离开。我和小伙伴想办法,怎样才能让我们继续跟雪作伴呢?我眼珠子一转,对小伙伴说:“妈妈平时把菜场的东西都放进冰箱,冰起来就不会不新鲜了,那不如我们把雪人抬进冰箱,不就不会融化了吗?反而变得更结实。”小伙伴们也觉得有道理,说干就干我和小伙伴一起齐心协力屁颠屁颠把雪人抬进冰箱。我正得意着,没想到妈妈走出卧室对我大声说:“朱欣婷,你干嘛?”我说:“把雪人抬进进冰箱,就不会融化!”妈妈听了笑哈哈地说:“傻孩子,雪人是雪做的,也会受到高的温度而变为水,总有一天它会离开我们,但是冬天它又会回来的。”我高兴的点点头说:“嗯,妈妈我知道了。”我们又费了九牛二虎之力把雪人抬了出去。

童年是那样美好、天真可爱,童年虽然渐渐离我们而去,但童年的傻事我们却难以忘记。


相关阅读:
CE认证机构 http://q198736.51sole.com
马上看网